Интересное на сайте

Без цели накормить
О пользе кормления молоком матери рассказано много. Сегодня мы обсудим непосредственно процесс сосания груди, и чем он отличается от сосания пустышки.

Вот те раз… лактостаз!!!
Возникает неожиданно, причиной является закупорка молочных протоков в груди.

Эмоциональный Интеллект
Стрессы оставляют отпечаток не только на нашей психике, но и на телесном здоровье. Знания про наши эмоции помогут выработать эффективные механизмы защиты и стрессоустойчивость.

Поиск на сайте

Моя история как сотни других проста и сложна одновременно

Беременность протекала хорошо. Как и все, мы с нетерпением ждали рождение нашей малышки.
Роды прошли успешно. Девочка 2 920гр. 48см. Правда попала я в пересмену и рожала практически сама. Сначала даже расстроилась, что никто не подходил (никаких курсов дородовой подготовки я не проходила и боялась сделать что-то не правильно). А сейчас понимаю, что лучше вообще никто не подошел бы из того персонала. В Новосибирске я живу не так давно и в тот момент даже не знала, что есть такие курсы для беременных и кормящих мам.

Спросив как-то у врача, делавшего УЗИ, про можно ли как-то подготовиться и где это можно, на что он ответил: «Всё это бессмысленно. Роды естественный процесс. Все через это проходят». С этой мыслью я и ждала часа когда встречусь с дочей. Сейчас понятно, что тогда я просто обратилась не по адресу......

Грудь малышка взяла сразу, но правильно или нет я не знала. Читала в журналах, как правильно надо вкладывать, но практики у меня не было. Казалось ничего сложного. Но на следующее утро проснулась с корочками на обеих сосках. Медсестра лишь проворчала, что надо было грудь готовить и назначила мазь. О правильности прикладывания никто даже не подсказал.
Кормление было болезненным, но я твердо решила еще будучи беременной кормить только грудью.
Вес набирали хорошо. выписали нас 3 сутки. Еще две недели соски ужасно болели. Сжимая пальцы на ногах и прикусывая зубами пеленку, я кормила ребенка. Плакала и радовалась одновременно.

Но вот грудь становилась мягче и мне стало казаться, что малока стало не хватать. Медперсонал из поликлиники стойко твердил сцеживать и между кормлениями поить водой (лучше укропной). Да и знакомые тоже советовали. Внутри меня терзали сомнения, но они ведь старше, у них больше опыта, да и плохого наверно не пожелают решила я. Я не могла понять, где кормление, где нет — все перепуталось. Ведь я кормила по требованию. Тут то и начались проблемы. Грудь все больше наливалась, то становилась, как камень, то молоко вообще не вытекало, поднималась температура.

В душе все больше нарастало сомнения в правильности моих действий. Я спрашивала, но получала один и тот же ответ. Кормить по часам, не перекармливать т.е сосать не больше 40 мин.. Я стала забирать грудь. Но ситуация только ухудшалась.

К 2-м месяцам малышка практически не спала днем, много плакала (особенно вечерами). Врач посоветовала давать «Эспумизан» и соску. Соску она не брала. От смеси из бутылочки она отказалась. Ничего не помогало. Вместе с дочей начинала плакать и я. Я понимала, что причина в чем-то другом, но в чем? Что ее беспокоит? Что болит? Как ей помочь? Днем и ночью меня не оставляли эти вопросы. К 3-м месяцам я валилась с ног от усталости. Тело ныло. Я никому уже не доверяла, даже самой себе.

Как-то купив журнал «Мой ребенок» я прочитала статью о ГВ. О поведении ребенка под грудью. И увидела в точности мою ситуацию. В конце статьи был указан номер. Я тут же позвонила в Москву. Женщина на том конце сначала посоветовала поправить прикладывание. Убрать соску и бутылку. Я все выполняла. Она объяснила, что причина плача неправильное ГВ. Три дня я созванивалась с Верой Яковенко. Она сказала,что лучше бы вызвать консультанта на дом и посмотреть на ситуацию воочию. Перезвонив через час мне подсказали номер телефона Центра «Мамин Дом». Так я узнала о существовании Центра «Мамин Дом» в нашем городе. Позвонив по данному мне номеру я еще раз объяснила ситуацию. На следующий день мне назначили визит консультанта по ГВ. В душе появилась хоть какая-то надежда, что все еще наладится.

С нетерпением ждала приход консультанта. Консультант объяснила причину. Оказалось все не так страшно. Показала позы для кормления. Оказалось, что можно кормить и отдыхать. Поправила прикладывание. Установила часы смены груди. Дала несколько советов по уходу и ношению ребенка. А самое главное вернула мне уверенность в себя, в свои силы и действия. Через три дня малышка стала засыпать у груди, меньше плакать. А через месяц все наладилось.

После я стала посещать другие лекции по педприкорму и возрастные лекции.
Сейчас я хочу сказать огромное спасибо всем. Всем, кто помогает исправлять наши ошибки. Правильно воспитывать наших детей в гармонии с их ожиданиями. Кто своим примером показывает нам, что материнство это радость, счастье и гармония.

Сейчас спустя год я с грустью, болью в сердце и слезами на глазах вспоминаю те 2 месяца. Сколько же ошибок я умудрилась наделать. Но я рада, что все было именно так, а ни как иначе. Что моя дочь упорно не брала соску, не сосала смесь и не спала в кроватке. Что я купила именно тот номер журнала. Что хватило смелости позвонить и мне ответили.

ВЕДЬ ЕСЛИ БЫ.........ЧТО БЫЛО БЫ ТОГДА.................
Сейчас даже представить страшно.

Огромное всем вам спасибо. За то, что вы просто есть.

С уважением Юля Ступко

Полезная информация? Скопируйте к себе на страницу. Так вы поможете другим людям получить интересную информацию из надежного источника. Спасибо вам! :)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить