Интересное на сайте

Без цели накормить
О пользе кормления молоком матери рассказано много. Сегодня мы обсудим непосредственно процесс сосания груди, и чем он отличается от сосания пустышки.

Вот те раз… лактостаз!!!
Возникает неожиданно, причиной является закупорка молочных протоков в груди.

Эмоциональный Интеллект
Стрессы оставляют отпечаток не только на нашей психике, но и на телесном здоровье. Знания про наши эмоции помогут выработать эффективные механизмы защиты и стрессоустойчивость.

Поиск на сайте

Моя дорога в «Мамин Дом»

Моя дорога в «Мамин Дом» не была прямой. Несмотря на то, что во время беременности жизнь все время подавала мне сигналы, я так и не попала ни на курсы, ни на лекции в «Мамин Дом».

Как и большинство будущих мам я была полна уверенности, что отлично справлюсь сама, что я все знаю. Тем более успела прочитать Ледлофф, Бауэр, Рид Дика, Лебуайе, Мендельсона и многих других великих авторов. К сожалению, ребенок родился не естественным путем. И опять жизнь подталкивала меня в «Мамин дом». Но как только у малыша проходили газики я успокаивалась и продолжала держаться изо всех сил.

Перелом наступил, когда сыну исполнилось примерно 2 месяца. К тому времени я уже успела показать ребенка врачу. И все выписанные лекарства (в том числе пустышку!) я считала каким-то невероятным, ужасным обманом, чем-то в корне неестественным, каким-то преступлением против жизни и любви. Все это так не соответствовало тому, что я знала, что чувствовала.

Надо сказать, что почему-то большинство людей кажется больше верит в НЛО, чем в возможность выздоровления человека без химии, без медицинского вмешательства.
Поэтому мой протест против применения всех этих укропных водичек, смект и прочих «замечательных» средств самообмана родителей не встретил поддержки у близких. И вот тут я и позвонила на «горячую линию» «Маминого Дома».

Меня поразило, как точно специалист описал различные варианты поведения ребенка и назвал возможные причины такого поведения. Спокойно и уверенно мне дали ответы на мои вопросы. И вместе с тем мне дали гораздо больше: меня поддержали. Оказалось, что мои «странные» мысли относительно здоровья и ухода за ребенком разделяют не только «виртуальные» писатели, но и вполне реальные люди. Потом были визиты консультантов по грудному вскармливанию.

Эти визиты тоже, как я позже поняла, были для меня чем-то гораздо большим, чем просто обучением. Поддержать, придать сил и уверенности может только живой человек.

Вообще я не могу сказать, что все идеи, которые пытались донести до меня консультанты сразу воспринимались и принимались мной. И в связи с этим я хочу выразить благодарность всем сотрудникам Центра «Мамин Дом», а особенно Любови Карцевой, Олесе Стрижовой, Алене Кострицкой за то, что принимали мои иногда ошибочные взгляды и вместе с тем помогали формировать новое отношение к воспитанию, к материнству, к себе.

И я чувствую, что это только начало...

Наталья Радостева
сын Степан, 8 месяцев

Полезная информация? Скопируйте к себе на страницу. Так вы поможете другим людям получить интересную информацию из надежного источника. Спасибо вам! :)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить