Интересное на сайте

Без цели накормить
О пользе кормления молоком матери рассказано много. Сегодня мы обсудим непосредственно процесс сосания груди, и чем он отличается от сосания пустышки.

Вот те раз… лактостаз!!!
Возникает неожиданно, причиной является закупорка молочных протоков в груди.

Эмоциональный Интеллект
Стрессы оставляют отпечаток не только на нашей психике, но и на телесном здоровье. Знания про наши эмоции помогут выработать эффективные механизмы защиты и стрессоустойчивость.

Поиск на сайте

Совет №27. Уход за волосами, занятия спортом, солярий

uhod za soboi«Как вы прекрасно выглядите сегодня!» — как часто такое можно услышать маме с грудным ребёнком? Часто, уверяю вас!

Если вы любите себя, заботитесь о себе, хорошо себя кормите, то вы обязательно будете следить не только за внутренним наполнением, но и за своей внешностью.

Уход за волосами состоит в их мытье по мере загрязнения, ежедневном причёсывании. Чтобы не вдаваться в подробности, просто почитайте статью на нашем сайте Здоровые волосы и... лактация

Физическая активность в первые месяцы после родов обеспечена частым ношением ребёнка на руках, и передвижением с ним по своему жилищу. Окончание ручного периода и начало отлучек может уже быть стать причиной пойти в фитнесс–клуб или на занятия танцами и т.д. Если вы это делаете, потому что это приносит удовольствие — это здорово!

Иногда женщины начинают набирать вес после родов. И считают это поводом пойти в спортзал. Возможно, это выход. Но!..

Действительно, идёт гормональная перестройка организма: изменяется содержание кальция в костях, расширяется таз, на долю миллиметра удлиняется нос, немного тяжелеет подбородок и др. Но не в этом причина полноты. Причина в том, что с рождением ребенка женщина меньше уделяет себе внимания. Все внимание — ребёнку. И это грубая ошибка. Ведь есть женщины, которые рожают и двоих, и троих детей, и даже больше, но при этом остаются стройными.

После рождения ребенка женщина должна себе уделять внимания в два раза больше, чем до его рождения!

Причём, помимо внешности нужно уделять внимание своим мыслям, чувствам, своему поведению. Ведь здоровье ребенка целиком зависит от состояния мыслей и эмоций его родителей. Поэтому, чем больше любви и спокойствия будет в матери, тем здоровее будет ребёнок.

Поэтому, спросите себя — зачем вам нужно в спортзал? Если поддержать тонус всего тела, пообщаться с приятными людьми, отвлечься от домашних дел — то да, нужно идти! Налаживайте отлучки и занимайтесь собой, любимой!

Что действительно важно для кормящей мамы — не перетруждаться, делать исключительно в радость. Нагрузки должны быть оптимальны и подобраны индивидуально. Либо занимайтесь в группах для новичков.

Солярий тоже можно посещать, когда идёт возраст отлучек. Влияние солярия на организм кормящей женщины ещё не изучен. Есть только информация, что лучи солярия могут провоцировать ростовые клетки. Тот же самый эффект есть у пролактина, гормона, отвечающего за выработку молока. Т.е. влияние этих двух факторов одновременно теоретически могут усиливать рост родинок на теле или других образований, о которых вы можете даже и не знать.

Просто мы рекомендуем выждать 6–8 месяцев после родов, когда уровень пролактина снижается и, если очень хочется, то идти загорать.

Любые другие процедуры — кедровая бочка, массаж и прочее — те же самые рекомендации, с учётом:

  1. Срока после родов
  2. Стадии лактации
  3. Отлучек из дома
  4. Возможностей вашего организма

Любите себя и ухаживайте за собой. Но помните и про внутреннее содержание!

Из книги Галины Елтонской «30 советов кормящей маме»
Защищено авторскими правами © Мамин Дом, 2012




Следующий совет strelka

Полезная информация? Скопируйте к себе на страницу. Так вы поможете другим людям получить интересную информацию из надежного источника. Спасибо вам! :)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить