Интересное на сайте

Без цели накормить
О пользе кормления молоком матери рассказано много. Сегодня мы обсудим непосредственно процесс сосания груди, и чем он отличается от сосания пустышки.

Вот те раз… лактостаз!!!
Возникает неожиданно, причиной является закупорка молочных протоков в груди.

Эмоциональный Интеллект
Стрессы оставляют отпечаток не только на нашей психике, но и на телесном здоровье. Знания про наши эмоции помогут выработать эффективные механизмы защиты и стрессоустойчивость.

Поиск на сайте

Совет №24. Отлучки мамы из дома

mamini otluchkiВашему малышу нужно расти и обретать самостоятельность, это очевидно. Самостоятельность – от слов «сам» и «стоять». А сам стоять он начинает примерно в 6-8 месяцев. Этот возраст – начало социальной адаптации в группе. Эта адаптация происходит в отсутствие мамы. И, соответственно, в отсутствии прикладываний к груди.

Вот некоторые правила, согласно которым организуются ваши отлучки из дома:

1. Ребёнка можно оставить только с тем человеком, которому вы абсолютно доверяете;

2. Первые отлучки планируются на время бодрствований ребёнка, нельзя оставлять ребёнка сонного и уходить от него во время сна;

3. Во время вашей отлучки ребёнка обязательно должны поить водой и покормить взрослой пищей;

4. Начало отлучек на дневные сны – с 9 месяцев. Первые 1-2 раза можно вернуться к просыпанию ребёнка, его это очень порадует;

5. На возвращение – сразу дайте грудь. Пусть на 1 минутку хотя бы. Потом садитесь с малышом за стол, покушать;

6. К 10 месяцам ребёнка можно отлучаться от него на 4-5 часов. Важно, чтобы время отлучки совпало со светлым временем суток. Как только стемнеет, поторопитесь домой.

7. В 1 год ребёнок может провести без мамы, не скучая и не вспоминая про неё – 6-7 часов. Если больше – скучает.

8. По мере взросления ребёнка время отлучек увеличивается. К 1,5 годам это уже 9-10 часов.

9. Частота отлучек – не менее 3 раз в неделю, но и не больше 5ти.

10. Ночные отлучки могут начинаться в возрасте ребёнка 1,6-1,8. Можно оставить ребёнка на ночь. Именно с началом ночных отлучек на ночь у вас может прийти первая менструация после длительного периода покоя;

11. Первые отлучки «день-ночь-день» - с 1,9-2 лет. Длительность 2-3 суток – в 2,3 года, а в 2,5 года – 7-10 дней.

12. Грудь будет реагировать спокойно, без «фонтанирования» молоком, если вы уверены за ребёнка. Если вы волнуетесь – скорее всего, будет сильный прилив. Тогда надо будет чуть сцедить, до чувства облегчения. И, конечно, спросить себя – «с чего вдруг такое волнение?». Возможно, оно беспочвенно.

Грамотная организация отлучек даёт вам возможность больше заниматься собой и семьёй, сохранять внутреннее равновесие.

Мамы, вынужденные много времени сидеть дома с ребёнком, должны быть очень изобретательны, и придумывать малышу кучу занятий, чтобы отвлекать от себя внимание. Есть вероятность, что ребёнок буде хуже кушать и хуже спать. Но это лишь вероятность, и это будет больше зависеть не от того, что мама дома, а то того, как организован быт мамы с малышом дома, и от количества прикладываний к груди.

Дайте вашему ребёнку возможность вашему ребёнку стать самостоятельным!

Из книги Галины Елтонской «30 советов кормящей маме»
Защищено авторскими правами © Мамин Дом, 2012




Следующий совет strelka

Полезная информация? Скопируйте к себе на страницу. Так вы поможете другим людям получить интересную информацию из надежного источника. Спасибо вам! :)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить