Интересное на сайте

Без цели накормить
О пользе кормления молоком матери рассказано много. Сегодня мы обсудим непосредственно процесс сосания груди, и чем он отличается от сосания пустышки.

Вот те раз… лактостаз!!!
Возникает неожиданно, причиной является закупорка молочных протоков в груди.

Эмоциональный Интеллект
Стрессы оставляют отпечаток не только на нашей психике, но и на телесном здоровье. Знания про наши эмоции помогут выработать эффективные механизмы защиты и стрессоустойчивость.

Поиск на сайте

Совет №25. Откуда берутся проблемы грудного вскармливания

problemi gv«Все проблемы от головы» - слышали такое? Я убеждена, что инфекции, погодные условия и плохая экология создают всего лишь фундамент для развития болезни. Есть нечто более глубокое, что определяет развитие той или иной проблемы. И это нечто, что творит нашу судьбу, находится в нас самих.

Но ведь это было известно с глубокой древности! Например, в Библии сказано: «Не ищите Царствия Божия ни на небесах, ни на земле райской, оно внутри каждого из нас». А надпись на знаменитом храме, существующая уже несколько столетий, гласит: «Познай самого себя». И в дзен-буддизме есть прекрасное изречение: «Если человек ищет истину вокруг себя, то он топчет ногами то, что ищет»... А наше бессознательное настолько изобретательно, что постоянно придумывает причины. «Кто-то кашлянул рядом», «грудь продуло»... Так мы сами создаем мир, в котором живем, и болезни, которыми болеем...

Молочные железы – это символ женственности и материнской заботы. Т.е. всё, что связано с состоянием – Женщина-Мать.

Заболевания молочных желез случаются вследствие отказа себе в любви и внимании. Надо ли рассказывать, как часто женщина, родив ребёнка, ставит свою жизнь и заботу о себе на последнее место? Чрезмерный страх за других приводит часто к лактостазу. Это может быть страх за ребёнка, страх за близких людей.

Обида и чувство вины приводит периодически повторяющимся лактостазам, которые бываю каждый месяц. К маститу приводит чрезмерное беспокойство о ребенке, буквально лихорадочная заботливость. Когда женщина думает, что не справится, у неё начинается лиходрадка. К абсцессам приводит непроявленный гнев и злость.

Болезни левой груди – это восприимчивость, женская энергия, женщина, мать.

Болезни правой груди – мужская энергия, мужчина, отец.

Основной девиз женщины с проблемами с грудью: «Сначала другим, а потом и себе, если останется...». Или: «Помочь всем, даже если они не хотят».

Отказ ребёнка от груди – это бессознательный отказ самой женщины от материнства и\или от собственной матери. Поведение ребёнка – лишь зеркало. Чаще это неприятие к собственной, биологической матери, её материнского опыта и, как следствие, неприятие себя в роли Матери. Пример я описывала выше, в совете №21.

Такое также бывает, если женщине сказали, что она «плохая мать», а ей тяжело это услышать. Она отрицает это, её это ранит. Это чувство буквально душит, как отмечают мамы. Но душит она себя сама тем, что считает, что это ужасно.

Но женщина имеет право быть «плохой» матерью! Зачем это отрицать? Отрицание «плохой матери» сродни отрицанию свой родной матери. Часто, считая свою мать «плохой», женщина категорически не хочет повторить её опыт. «Она сцеживалась, а я – не буду. Она морковный сок дала в 2 месяца, а я – нет. Никогда не буду так, как мама». И сталкиваясь с такой ситуацией, что кто-то тоже считает её «плохой», это вызывает сильное чувство вины перед ребёнком.

Только приняв это, как данность, можно пройти через трудности. Только отпустив это, и сказав искренне «да, это так», можно почувствовать, как это – быть по-настоящему «хорошей». Только признав и приняв «плохую» часть себя, вы получаете возможность и силы менять что-то. Вот тогда всё получается! Потому что вы – в себя верите.

Лекарство против проблем и болезней груди у вас есть – это чистота ваших помыслов и грамотное распределение ценностей!

Из книги Галины Елтонской «30 советов кормящей маме»
Защищено авторскими правами © Мамин Дом, 2012




Следующий совет strelka

Полезная информация? Скопируйте к себе на страницу. Так вы поможете другим людям получить интересную информацию из надежного источника. Спасибо вам! :)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить