Интересное на сайте

Без цели накормить
О пользе кормления молоком матери рассказано много. Сегодня мы обсудим непосредственно процесс сосания груди, и чем он отличается от сосания пустышки.

Вот те раз… лактостаз!!!
Возникает неожиданно, причиной является закупорка молочных протоков в груди.

Эмоциональный Интеллект
Стрессы оставляют отпечаток не только на нашей психике, но и на телесном здоровье. Знания про наши эмоции помогут выработать эффективные механизмы защиты и стрессоустойчивость.

Поиск на сайте

Совет №23. Тренды в индустрии детства

detskaya industriyaДам вам небольшой экскурс в историю...
В 1867 г – Генри Нестле произвел первое детское питание, смешав термически обработанную муку со сгущенным коровьем молоком
Начало 1900-х г – компания Nestle управляла своими заводами в США, Англии, Германии и Испании
В 1979 г – в 100 странах мира получили распространение 50 торговых марок и 200 разновидностей детских смесей
check Расширение рынка «новейших технологий» в развивающихся странах через систему здравоохранения, с целью распространения детских смесей
check Успешная рекламная компания, деятельность «молочных нянь» и «медицинских сестер по уходу за детьми»
check 1950–1960 гг – распространенность грудного вскармливания быстро сократилась
check 1975 г – Руководство по продаже детских смесей компании Wyeth «Учреждения родовспоможения должны в первую очередь получать бесплатные образцы, что в перспективе позволит увеличить объемы продаж»

Мексика

check 1960 г – до 6 месяцев 100% детей вскармливались грудью
check 1970 г – 9%

Сингапур

check 1951 г – до 3 месяцев вскармливались грудью 80% детей
check 1971 г – 5%

В Англии в 1903 году в местной газете появилась маленькая заметка. В ней говорилось, что 2% мам в Лондоне кормят детей заменителями грудного молока. Ровно через год в Лондоне уже 80% матерей кормили детей заменителями грудного молока.

Так искусственное вскармливание пошло по миру.

Хотя разрушение культуры кормления и воспитания детей длится уже более 400 лет. И началось это с кормилиц. Кормилиц нанимали в знатные семьи, и им запрещали кормить детей часто, носить детей на руках и укладывать их спать рядом. Потому что так делает — только Мама.

Поскольку дети выживали без Мамы, с кормилицами, то возник прецедент, ясно доказывающий, что корить ребёнка и ухаживать за ним может кто-то другой. Дальше — больше. Появились соски — заменители груди, которые производились из разных материалов — из дерева, из обрывков кожи животных. Новости о том, что Маму можно заменить чем-то другим распространялись по миру. Так начиналась эпоха детской индустрии. Сейчас — это индустрия аксессуаров для кормления ребёнка, индустрия вакцин и детских товаров.

С каждым годом всё больше и больше товаров — электрических и механических, пищащих и булькающих, плавающих и летающих — выпускается на рынок. По данным бизнес-статистики, детская индустрия — это самый выгодный бизнес. Т.к. сметают эти товары с полок любящие мамы и папы для своих чад с завидной скоростью.

...Электрическая качалка для ребёнка...
...Круг для плавания новорожденных детей...
...Ходунки...
...Прыгунки...
...Поющие книги...

И много-много разных ненужностей....

В предыдущем совете мы говорили про то, что нужно оставить позади. А сегодня — то, что является просто не нужным. Хотя кто-то искренне считает, что за научно-техническим прогрессом — будущее.

Живите настоящим, и помните, у вас всё есть, чтобы быть Мамой.

Из книги Галины Елтонской «30 советов кормящей маме»
Защищено авторскими правами © Мамин Дом, 2012




Следующий совет strelka

Полезная информация? Скопируйте к себе на страницу. Так вы поможете другим людям получить интересную информацию из надежного источника. Спасибо вам! :)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить