Интересное на сайте

Без цели накормить
О пользе кормления молоком матери рассказано много. Сегодня мы обсудим непосредственно процесс сосания груди, и чем он отличается от сосания пустышки.

Вот те раз… лактостаз!!!
Возникает неожиданно, причиной является закупорка молочных протоков в груди.

Эмоциональный Интеллект
Стрессы оставляют отпечаток не только на нашей психике, но и на телесном здоровье. Знания про наши эмоции помогут выработать эффективные механизмы защиты и стрессоустойчивость.

Поиск на сайте

Совет №20. О раннем прекращении лактации

rannee prekrashenie laktaciiЗнаете вы, или нет, но факт есть факт — у 70% женщин заканчивается лактация примерно к 3м месяцам после родов. Эта статистика неизменна уже несколько десятков лет. Может казаться, что сейчас кормящих мам стало больше, но это не так. Просто они стали объединяться, и кажется, что их много. Однако, стоит вам прийти в поликлинику, в грудничковый день, и вы всё увидите сами... Мамы приходят с детьми, сосущими пустышку, а в сумочке — в запасе бутылочка со смесью. Почему так происходит, вы задумывались?

Я скажу вам.

Все постоянно боятся голода. Наши мамы и бабушки, которые так или иначе пожили в голодные времена, передали и нам тоже этот страх. Это называется на языке психологов «передача травмы поколений». Никто не виноват, просто было страшно, когда голодали и умирали дети. Поэтому любой плач ребенка первого года жизни многие склонны расценивать, как желание утолить чувство голода.

Вот и получается, что причины раннего введение докорма смесью происходит по 4 причинам:

  1. ребёнок часто плачет
  2. ребёнок часто и много сосёт грудь днём
  3. ребёнок просит грудь ночью
  4. ребёнок мало спит, меньше 3х часов днём, и меньше 6ти часов ночью.

Там ещё возможны варианты, типа: «ребёнок плакал у груди, я попробовала сцедить, а там ничего» и т.д. Я сейчас не беру случай с маленькой прибавкой в весе, потому что это тема для отдельного разговора. Но по моим наблюдениям маленький вес у ребёнка бывает редко связан с недостатком молока.

Вот и получается, что страх – движущая сила в вопросах кормления детей для многих женщин. Слышали такую присказку: «Чем ближе бабушки, тем толще внуки»? Бабушки пережили реальный голод, и кормят и кормят своих внуков, да и детей тоже... Потому что страшно. Вот мы и имеем сейчас тотально проблемы с нарушенным пищевым поведением. Никто не виноват, просто времена были такие.

Мы живём в других условиях, голода в нашей стране давно нет. Вопрос жизни и смерти перед нами не стоит. Пора подумать о здоровье! Здоровье наших детей в наших руках, и я бы даже сказала — в наших головах.

Помните, что молоко — оно в голове, а не в груди!

Из книги Галины Елтонской «30 советов кормящей маме»
Защищено авторскими правами © Мамин Дом, 2012




Следующий совет strelka

Полезная информация? Скопируйте к себе на страницу. Так вы поможете другим людям получить интересную информацию из надежного источника. Спасибо вам! :)

Комментарии  

 
0 #1 Ирина 09.11.2012 03:27
Очень сомнительная статистика насчет 70%. За 5 лет моего материнства и разностороннего общения буквально пара человек есть знакомых кто кормит смесью из-за проблем со здоровьем. Подавляющее большинство кормит грудью минимум до года, в основном до 2х. Смесь очень дорого обходится, мамы стараются избегать ИВ любыми способами. Ваша статистика устарела уже лет 20-30 назад. В какой стране вы живете?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить