Интересное на сайте

«Любое воспитание приносит вред». Так ли это?
Оказалось, что это вопрос из вопросов. Для кого-то он вообще не стоит, а кто-то и вовсе считает, что воспитывать ребёнка не надо, это вредно.

Беременные перемены
Многие беременные оказываются совершенно не готовыми к тем изменениям, которые с ними происходят.

Эмоциональный Интеллект
Стрессы оставляют отпечаток не только на нашей психике, но и на телесном здоровье. Знания про наши эмоции помогут выработать эффективные механизмы защиты и стрессоустойчивость.

Поиск на сайте

Совет №14. Тандемное кормление

tandemЕсли беременность наступает до исполнения ребёнку 2-2,5 лет, то может встать вопрос о так называемом «тандемном» кормлении, т.е. одновременном кормлении двоих разновозрастных детей. Эта ситуация крайне неестественна, и в дикой природе она не существует. Т.е. ни одна млекопитающая самка не станет кормить детенышей из разных помётов.

И поскольку эта ситуация не естественна, то правил здесь очень мало, и ориентир, смещается в сторону «наименьших потерь». Страдают при этом все: мама, которая как свеча, зажженная с двух сторон; старший ребёнок, который вынужден рано повзрослеть и отвоёвывать пространство рядом с мамой; младший ребёнок, который сдерживает, как может, напор от старшего; и папа детей, который видит всё это со стороны.

Врачи не поддерживают тандемное кормление, и отчасти они правы. Однако, сейчас не об этом. Здесь часто встаёт вопрос о возможности выкидыша на фоне лактации.

Это может случиться только в одном случае – если плод нежизнеспособен. Независимо, кормит женщина грудью или нет. Если он здоров, то никакие внешние воздействия, в т.ч. наличие грудного вскармливания, не выгонят его с насиженного местечка!

Доказано, что окситоцин, вырабатывающийся в организме женщины при сосании её груди ребёнком - ничтожен, и не может быть опасным для здорового плода. Есть большое количество исследований на эту тему в научной литературе.

Однако, случаи выкидыша на фоне кормления грудью распространены и описаны в медицине. Это бывает, если у кормящей женщины недостаточно ресурса по здоровью, или наступает беременность в течение 1-1,5 лет после родов. Организм ещё не восстановился от предыдущей беременности, поэтому стремится «скинуть» беременность. Сосунок этому способствует тем, что начинает сосать в разы активнее, особенно ночью, что изводит маму, и тем самым приводит организм к выкидышу. Т.е. это влияние идёт на психоэмоциональное состояние женщины. Этот процесс задуман природой для сохранения оптимального репродуктивного цикла между рождением детей.

Берегите себя и своих близких! Безопасность ваша и вашей семьи – важнее всего!

Из книги Галины Елтонской «30 советов кормящей маме»
Защищено авторскими правами © Мамин Дом, 2012




Следующий совет strelka

Полезная информация? Скопируйте к себе на страницу. Так вы поможете другим людям получить интересную информацию из надежного источника. Спасибо вам! :)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить