Интересное на сайте

«Любое воспитание приносит вред». Так ли это?
Оказалось, что это вопрос из вопросов. Для кого-то он вообще не стоит, а кто-то и вовсе считает, что воспитывать ребёнка не надо, это вредно.

Беременные перемены
Многие беременные оказываются совершенно не готовыми к тем изменениям, которые с ними происходят.

Эмоциональный Интеллект
Стрессы оставляют отпечаток не только на нашей психике, но и на телесном здоровье. Знания про наши эмоции помогут выработать эффективные механизмы защиты и стрессоустойчивость.

Поиск на сайте

Совет №12. О репродуктивном цикле человека

reproduktivnii ciklЕсли вы - кормящая мама, то эта тема должна быть для вас понятна и открыта. Я имею ввиду интервал между рождением детей. Многие думают, что это «кто-то там» решает за вас, когда вы станете мамой снова. А кто этот «кто-то?». Кто руководит вашей жизнью и вашей судьбой?

Это к вопросу – вы капитан своего корабля, или вы – пассажир? Вы определяете свою жизнь, или это кто-то делает за вас?

Так вот, для капитанов.

Самая оптимальная разница между рождением детей – это 4-5 лет. Но это связано с периодом кормления грудью лишь отчасти. В основном причиной именно такого репродуктивного цикла являются:

1. особенности организма женщины

2. способность подросшего малыша к относительной самостоятельности.

Вам нужно восстановиться после родов, и на это уходит 2-2,5 года. Ребёнку уже нужно овладеть минимальными бытовыми навыками, чтобы вы смогли полноценно ухаживать за новорожденным.

В настоящее время МЛА (метод лактационной аменореи) работает лишь до 6 месяцев после родов, при условии частых кормлений грудью и отсутствии менструации. Дальше уже не стоит рассчитывать на лактацию в качестве контрацепции. Сколько уже родилось детишек, когда женщина наивно полагала, что если есть лактация, то нет овуляции! Причина банальна - внедрение научно-технического прогресса в процессы зачатия, беременности и родов. Поэтому мы рекомендуем женщинам позаботиться о предохранении уже после 6 месяцев кормления грудью, и мы тоже об этом поговорим позже, в следующем совете.

Более 7-8 лет - это уже много... для женщины, это почти как первый ребёнок и первые роды. Организм «забыл», как рожать, а руки «забыли», как носить. Дети с разницей в возрасте более 8 лет не играют вместе. Это уже не партнёры, это пестун и малыш.

Обязательно планируйте рождение детей с оптимальной разницей в возрасте!

Из книги Галины Елтонской «30 советов кормящей маме»
Защищено авторскими правами © Мамин Дом, 2012




Следующий совет strelka

Полезная информация? Скопируйте к себе на страницу. Так вы поможете другим людям получить интересную информацию из надежного источника. Спасибо вам! :)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить