Интересное на сайте

«Любое воспитание приносит вред». Так ли это?
Оказалось, что это вопрос из вопросов. Для кого-то он вообще не стоит, а кто-то и вовсе считает, что воспитывать ребёнка не надо, это вредно.

Беременные перемены
Многие беременные оказываются совершенно не готовыми к тем изменениям, которые с ними происходят.

Эмоциональный Интеллект
Стрессы оставляют отпечаток не только на нашей психике, но и на телесном здоровье. Знания про наши эмоции помогут выработать эффективные механизмы защиты и стрессоустойчивость.

Поиск на сайте

Совет №11. Вопросы, которые задают грудным детям

Вопросы, которые задают грудным детямОгромное количество неуместных вопросов сыпется на детей, не умеющих даже говорить. «А ты титю будешь?», «спать будешь?», «гулять пойдём?»...

Я думаю, что Вы можете без труда продолжить этот список вопросов. А может ли ребёнок на них ответить, если не владеет речью? Вам необходимо сразу озвучивать ответ на возникший в голове вопрос, тогда ваш малыш будет уверен, что вы всё сама знаете, и он можно спокойно на вас положиться. Конечно, задавать вопросы можно и даже иногда полезно, но только тогда, когда ребёнок может на вопрос ответить, и вас одинаково устраивают оба варианта.

Например: «С какой ноги штаны будешь одевать - с левой или правой?» или «Ты красную или жёлтую игрушку возьмешь?» и т.д.. С началом использования речи у ребёнка появляется возможность отвечать на многие вопросы и принимать самостоятельные решения.

Скажите, ваш ребёнок умеет говорить? Он знает ответ на вопрос: «а ты титю будешь?». И нужен ли ему вообще этот выбор?...

Пока малыш ещё мал, вы можете делать за него выбор, по праву, что вы – его Мама. Далее, с началом речи, способность делать выбор, и особенно верный выбор, будет развивать интеллект растущего ребёнка.

Из книги Галины Елтонской «30 советов кормящей маме»
Защищено авторскими правами © Мамин Дом, 2012




Следующий совет strelka

Полезная информация? Скопируйте к себе на страницу. Так вы поможете другим людям получить интересную информацию из надежного источника. Спасибо вам! :)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить