Интересное на сайте

Без цели накормить
О пользе кормления молоком матери рассказано много. Сегодня мы обсудим непосредственно процесс сосания груди, и чем он отличается от сосания пустышки.

Вот те раз… лактостаз!!!
Возникает неожиданно, причиной является закупорка молочных протоков в груди.

Эмоциональный Интеллект
Стрессы оставляют отпечаток не только на нашей психике, но и на телесном здоровье. Знания про наши эмоции помогут выработать эффективные механизмы защиты и стрессоустойчивость.

Поиск на сайте

Совет №3. О «кормлении» грудью

о кормлении грудьюКак вы думаете, может ли 2-х летний малыш «кушать» титю? А 1,5-летний? Может? Скажите об этом вашему педиатру, и он упадёт в обморок. Или, того хуже, скажите психологу. Но он ответит, что вы пришли по адресу. «Хотите поговорить об этом»? «Неееет... не хочу. Я грудью кормлю! Уже целых 2 года. Или даже три!» Психолог тоже в обмороке...

Потом эти 2 человека – педиатр и психолог - напишут чудо-диссертации (и защитят их!!!) на тему «Как дурно влияет кормление грудью на...» это уже не важно. Они будут правы! Вы не поверите, но это так. Это говорю вам я, Галина Елтонская — консультант по грудному вскармливанию с опытом работы больше 10 лет и двумя детьми, которые прикладывались к груди до 3х лет.

Вы уже заметили? Я говорю: «прикладывались к груди».

Кормление грудью, как таковое, длится 10-12 месяцев, дальше это просто «поспать и утешиться»!!! Ест пищу, т.е. кормится, малыш со стола обычной едой – суп, котлеты, лапша. Кстати, что там у вас сегодня на обед?

А ещё полезно малышу 2го и 3го года получать мамино молоко для:
- хорошего пищеварения
- иммунитета
- развития нервных клеток
- развития костных тканей
- и ещё много чего....

Но это не кормление, в том смысле, котором мы понимаем это слово. Прохожий человек, слыша фразу «я кормлю двухлетнего ребёнка грудью» рисуют себе такую картину: малыш, который уже лопочет и просит покатать ему машинку, кушает только мамино молоко, причём делает это «по требованию» с вполне приличной частотой. Т.е. мать сидит и кормит, кормит, кормит. Такая вот мамка «с титькой на перевес». И вот прохожий тоже в обмороке...

Берегите себя и окружающих Вас людей и будьте благоразумны в определениях!

Из книги Галины Елтонской «30 советов кормящей маме»
Защищено авторскими правами © Мамин Дом, 2012


Следующий совет strelka

Полезная информация? Скопируйте к себе на страницу. Так вы поможете другим людям получить интересную информацию из надежного источника. Спасибо вам! :)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить