Интересное на сайте

Без цели накормить
О пользе кормления молоком матери рассказано много. Сегодня мы обсудим непосредственно процесс сосания груди, и чем он отличается от сосания пустышки.

Вот те раз… лактостаз!!!
Возникает неожиданно, причиной является закупорка молочных протоков в груди.

Эмоциональный Интеллект
Стрессы оставляют отпечаток не только на нашей психике, но и на телесном здоровье. Знания про наши эмоции помогут выработать эффективные механизмы защиты и стрессоустойчивость.

Поиск на сайте

Совет №2. О кормлении «по требованию»

o kormlenii po trebovaniuЧто Вы скажете, если я попрошу вас дать мне, скажем, ваш телефон для дальнейшей связи? А если я потребую дать мне ваш телефон?

Вы чувствуете разницу? Ага...))) Расслабьтесь и выдохните. Вот так, хорошо.

Я сейчас коротко расскажу, что само понятие «кормление по требованию» не корректно. Возможно, это особенности перевода с английского, возможно просто недоразумение... Тем не менее, женщины кормят детей «по требованию», причём в буквальном смысле этого слова! Тем самым вводя в полный ужас психологов, к которым потом обращаются за помощью. Не зря в психологии принято считать, что кормление грудью должно закончиться в 8-18 месяцев, а не то будут проблемы... Да! Правы отчасти психологи, между нами говоря.

Ребёнок, привыкший к «требованиям» чего бы то ни было, строит с мамой и окружающими конфликтные отношения. Это становится привычкой. А привычка, как вы знаете, рождает характер. А дальше уже и судьба не за горами.

Прикладывать к груди ребёнка надо «по инициативе». Инициатива носит позитивный характер, и формирует качества – способность к компромиссу, терпение, сотрудничество и т.д. Второй вопрос – чья это инициатива?

Инициатива и ребёнка и мамы. Т.е. ваша инициатива. Как Матери. Вы на это имеете биологическое право! Дальше – просто. Зная количество прикладываний к груди, адекватное для данного возраста ребёнка, вы, как Мать, можете просто предлагать грудь согласно возрастным особенностям. И всё! Форс-мажоры, типа – «упал с дивана и прочее» тоже заканчиваются утешением у груди. А скандал на тему «мама не дала звезду с неба» – к груди не имеют отношения, увы!

Будьте благоразумны, когда общаетесь с ребёнком и помните, что строить надо с ребёнком доброжелательные отношения, а не конфликтные!

Из книги Галины Елтонской «30 советов кормящей маме»
Защищено авторскими правами © Мамин Дом, 2012


Следующий совет strelka

Полезная информация? Скопируйте к себе на страницу. Так вы поможете другим людям получить интересную информацию из надежного источника. Спасибо вам! :)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить