Интересное на сайте

Без цели накормить
О пользе кормления молоком матери рассказано много. Сегодня мы обсудим непосредственно процесс сосания груди, и чем он отличается от сосания пустышки.

Вот те раз… лактостаз!!!
Возникает неожиданно, причиной является закупорка молочных протоков в груди.

Эмоциональный Интеллект
Стрессы оставляют отпечаток не только на нашей психике, но и на телесном здоровье. Знания про наши эмоции помогут выработать эффективные механизмы защиты и стрессоустойчивость.

Поиск на сайте

Разрешите представиться — гомеопатия!

gomeopatiaВ нашем обществе на сегодняшний день сложилось неоднозначное и часто неверное представление о гомеопатии. Одни люди, услышав слово «гомеопатия», положительны в своих суждениях и нередко восторгаются, другие нелестно и даже агрессивно отзываются о ней, а некоторые вообще никогда не слышали и не знают что это такое. Такие различные представления связаны, прежде всего, с незнанием фактов и отсутствием доступной и верной информации о гомеопатии.

Часто гомеопатия сравнивается с фитотерапией или лечением травами. Это в корне неверно. Да, в качестве сырья для приготовления лекарств в гомеопатии используется очень много растений, но есть также и минералы, химические соединения, представители животного царства. Главное – это то, что все гомеопатические лекарства имеют натуральное, природное происхождение. Человек устроен в соответствии с законами природы, и природа создала для лечения его болезней уникальные лекарства. Для каждой болезни в природе обязательно найдется лекарство, которое сможет полностью излечить недуг! Самое главное – найти это лекарство и выделить его скрытую силу. Именно это и делает гомеопатический способ приготовления лекарств. Этот способ изобрел удивительный человек и естествоиспытатель, пытливый ученый и фармацевт и талантливый врач Самуил Ганеман в 1796 году, когда опубликовал свой труд «Опыт нового принципа для нахождения целительных свойств лекарственных веществ». На сегодняшний день возраст гомеопатии насчитывает 213 лет, а все лекарства испытанные и применяемые когда-либо работают и по сей день! Ни одно из лекарств не устарело и не было исключено из справочников. Все они будут лечить до тех пор, пока будет существовать природа человека.

Итак, сырьем может быть любое природное (живое или неживое) вещество, но для того, чтобы оно стало гомеопатическим лекарством необходимо особым образом приготовить его – многократно развести и усилить действие путем тщательного растирания или встряхивания после каждого этапа разведения. Посредством такого приготовления из лекарственного вещества высвобождается такая сила, которая способна будет исцелять полностью. Часто люди понимают гомеопатию, как лечение малыми дозами, но это не совсем так. На самом деле в гомеопатическом лекарстве вообще нет дозы, говоря языком обычных лекарств. Там вообще нет физических молекул, а присутствует только лишь информация. Эта лекарственная информация способна у здорового человека в ходе эксперимента (временно, на время приема лекарства) вызвать особые симптомы, присущие только данному лекарству. А у больного человека те же самые симптомы оно излечивает навсегда. Вот откуда взялся принцип гомеопатии – «Подобное лечится подобным». «Homeo patus» по латыни означает «подобное страданию».

В нашей стране общепринятой медициной является аллопатия («Allos» - чужой, обратный, «обратное страданию») и практикует применение лекарств против чего-либо. Против боли – обезболивающее, против жара – жаропонижающее, против давления – гипотензивное, против воспаления – противовоспалительное, против  повышенной кислотности – понижающие кислотность препараты, против бактерий и вирусов – антибактериальные и противовирусные средства. И даже душевные болезни такая медицина умудряется лечить опосредованно, через физическое тело, его рецепторы, применяя психотропные препараты. Но если посмотреть глубже, то все лечение заключается в постоянном применении подавляющих лекарств, а хронические заболевания лечатся пожизненно, заставляя человека до конца дней глотать таблетки. В отличие от аллопатических, гомеопатические лекарства в силу своих особенностей способны забраться в самую глубь болезни, ее душу, в ее истоки (возможно идущие с самого детства) и излечить страдание полностью.

Каждое гомеопатическое лекарство помимо влияния на физическое тело имеет сильное лечебное воздействие на самые высокие уровни организации человеческого организма – на эмоции, психику и духовность, приводя в норму все аспекты функционирования.

Приведу пример. Возьмем взрослого мужчину, который ощущает себя физически здоровым и ничем не болеет, но он патологически ревнив, и это очень мешает ему жить. Он ревнует не только жену, но и ребенка, маму, друзей. Болен ли этот человек? С точки зрения аллопата – нет. А гомеопат скажет, что да! С точки зрения врача-гомеопата, любое состояние человека, которое делает его несвободным, - делает его больным. Это может быть не только физическая боль и страдание, но даже любое страстное желание, страх, фобия или эгоизм и надменность! С подобных нематериальных (духовных или эмоциональных) состояний и начинается общая болезнь человека, которая впоследствии отражается и на физическом теле. Например, ребенок от испуга начинает заикаться или заболевает эпилепсией или бронхиальной астмой. Или у девушки после приступа ревности открывается маточное кровотечение, а у пожилой женщины вследствие многолетней тревоги развивается сердечное заболевание.

Таких примеров много. Каждый человек уникален и врач-гомеопат относится к нему как целостной личности, не деля на органы и диагнозы. Вот почему врачу-гомеопату для лечения важны самые мельчайшие детали жизни и характера пациента, а также нюансы основного страдания. Поскольку только так из огромного количества гомеопатических лекарственных препаратов он подберет только одно единственное необходимое именно Вам.

Будьте здоровы!

Герасенко Светлана Ивановна,
врач-гомеопат, семейный врач,
НПЦ «Традиционной медицины и гомеопатии»

Статья написана для журнала «Мамин Дом», №1


Полезная информация? Скопируйте к себе на страницу. Так вы поможете другим людям получить интересную информацию из надежного источника. Спасибо вам! :)


В офисе Центра «Мамин Дом» проходят курсы лекций
для беременных и мам с детьми.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить